山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 网上赌博开户 > 科研动态
中国水利学会工程爆破专业委员会挂靠武汉大学
通讯员:严鹏  发布时间:2019-09-23 10:15:31  点击数:

  中国水利学会工程爆破专业委是根据中国水利学会第33号文件(水学[1997]33号),在原中国水利学会施工专业委员会爆破学组的基础上,于1999年11月成立,挂靠长江水利委员长江科学院。专委会是团结水利水电工程领域的爆破工作者、解决重大水利水电工程爆破技术难题、开展技术交流、推广应用新技术的重要学术组织。经中国水利学会十届十次理事会审议批准,第四届中国水利学会工程爆破专业委员会挂靠单位变更为武汉大学。

  2019年9月20日,中国水利学会工程爆破专业委员会第四次代表大会在武汉洪山宾馆召开。来自国内各大工程局、设计院、科研单位、工程建设公司及有关大专院校等单位的50余名委员和代表参加了大会。武汉大学卢文波教授当选为中国水利学会工程爆破专业委员会第四届主任委员、严鹏教授当选秘书长。

换届.jpg

换届.jpg

  第四届专委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,通过专委会全体委员的共同努力,更好发挥专委会在我国水利水电工程爆破领域的桥梁纽带作用,促进我国水利水电工程爆破技术的发展,为我国水利水电工程建设、应急管理和抢险救灾、一带一路倡议等方面做出更大贡献。

(供图:严鹏     编辑:吴琳)