山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 网上赌博开户 > 科研动态
第八届全国水利水电工程爆破学术会议顺利召开
通讯员:严鹏、王高辉  发布时间:2019-09-23 11:27:03  点击数:

  2019年9月20-21日,由中国水利学会工程爆破专业委员会、武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室和长江水利委员会长江科学院共同主办的“第八届全国水利水电工程爆破学术会议”在武汉顺利召开,并取得圆满成功。

  大会开幕式由工程爆破专委会秘书长严鹏教授主持,武汉大学原常务副校长谈广鸣教授致欢迎辞,长江科学院吴新霞教高代表第三届工程爆破专委会讲话,第四届工程爆破专委会主任卢文波教授致开幕词。

  来自武汉大学、长江科学院、中国三峡集团、长江勘测规划设计研究院、中国葛洲坝集团、中国电建集团和中国安能建设集团等三十余家科研院校和企事业单位的80余位专家参会研讨。会议围绕着“交流中国水利水电工程爆破技术,服务国家重大工程建设”主题开展了技术交流,特邀报告和大会报告涵盖爆破信息化、绿色爆破、智能爆破和爆破抢险救灾等主题。与会专家还对水利水电工程爆破技术发展规划和产学研用深度合作等方面进行了热烈研讨。

  本次会议交流了近年来爆破理论、技术、装备等多方面的新成果,意在依托中国水利学会工程爆破专委会,加强和促进中国乃至世界范围内水利水电工程爆破技术的学术交流、技术推广和技术咨询,进而推进中国水电工程爆破技术的创新与发展,更好服务国家重大工程建设和一带一路倡议。

合影.jpg

会议合影

开幕式.png

开幕式

(编辑:吴琳)