山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 网上赌博开户 > 科研动态
武汉大学获第十四届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会承办权
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2019-09-27 15:52:00  点击数:

  9月20-22日,第十三届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会在北京召开,会议同期举行了第十届岩土力学专业委员会2019年度工作会议,经全体委员投票,武汉大学获得下一届研讨会承办权。

1.jpg

  李典庆教授作第十四届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会申办报告

  水资源与水电工程科学国家重点实验室主任、学院副院长李典庆教授等7名师生参加了第十三届研讨会。李典庆教授应邀作题为“基于随机物质点法的边坡大变形破坏模式分析”的大会报告。

  第十三届研讨会由中国力学学会岩土力学专业委员会、中国地震学会基础设施防震减灾专业委员会、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会共同主办,北京工业大学承办,来自6个国家和地区的109所高校、科研院所,共500余名专家和学者参加了本次会议。该研讨会每三至四年召开一届。

  第十四届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会将于2022年在武汉召开,恰逢全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会召开40周年之际。武汉大学首次承办该研讨会标志着武汉大学水工岩石力学与岩土工程领域研究受到国内外同行的一致认可。

(编辑:吴琳)